О компании

После Второй мировой войны остров Тайвань вышел из под управления материковой части Китая. На Тайване сосредоточились высокотехнологичные производства выпускающие более качественную продукцию, чем ту, что производилась  в Китае.

В конце прошлого века инженер Сенг Чанг (Tseng Hsien Chang) открыл лабораторию по разработке бытовых оверлоков. Уже через пару лет на построенном в Тайчунге заводе вовсю шла сборка и выпуск небольших оверлоков. Именно с них и начинала свой путь компания Merrylock.

К 2000-м годам компания Merrylock вышла на рынки Азии, Америки и Европы. Продукция  этой фирмы отличалась высоким качеством и рассчитана на долгую эксплуатацию. К примеру, с 2003 года начали размещать свои заказы на заводе Merrylock такие европейские бренды, как Pfaff и Husqvarna. Сегодня Merrylock - один из «китов»  в производстве оверлоков. Компания выпускает свыше 200 000 оверлоков в год, что составляет 40% от мирового рынка. Merrylock поставляет свою продукцию как под собственным брендом, так и под марками других мировых брендов.

Из европейских брендов продукцию от компании Merrylock можно встретить у Pfaff (Coverlock 3.0Coverlock 4.0), Husqvarna (S21, S25), Elna (654, 754) и Bernina, у японских компаний она есть у Janome, Baby Lock (Diana), Juki (MO-50E) и у самого известного в мире бренда, компании Singer (Professional 5) - в целом у десятка швейных брендов. Но основная и самая прогрессивная часть продукции выпускается под собственным брендом Merrylock.

Чем отличается Merrylock?

Во-первых, производство в Тайчунге удивляет высочайшим уровнем автоматизации. Если на заводах, расположенных в Китае, где собирается основная масса всех швейных машин, высока доля ручного труда, то фабрика Merrylock заполнена роботами Festo, Moog, Kuka, Comanai и Nikai –каждую минуту с конвейера сходит готовый оверлок. Несколько человек лишь снабжают сборочные линии заготовками и комплектующими и пакуют готовую продукцию на выходе. На линию хватает восьми-десяти человек.

Во-вторых, у других компаний чаще всего нет четкой специализации: на своих заводах  они выпускают и швейные машины, и оверлоки, и запасные части. А вот Merrylock придерживается иной стратегии: узкая специализация, заложенная в основу идеологии всей компании, заключающаяся в производстве только оверлоков, позволяет предлагать уникальные разработки.

В-третьих, в  Merrylock выпуск деталей как для своего бренда, так и для поставки на рынок ОЕМ  (original equipment manufacturing, «производство оригинальных комплектующих») для сторонних брендов происходит на одних и тех же линиях из одних и тех же деталей и с единым контролем качества. То есть оверлоки Merrylock, которые есть у мировых брендов и оверлоки для собственного бренда, отличаются лишь упаковкой и дизайном корпуса.

Это очень важно. Ведь характеристики ОЕМ продукции тщательно подгоняются под мировые стандарты ISO и TUV, причем с участием фирменных инженеров. И если обычная швеная машина из Китая – это лотерея (как будет она работать через несколько лет, неизвестно), то здесь есть гарантия, что баланс качества и надежности сохраниться на долгие годы. Кстати, компания Singer требует от фирмы Merrylock, чтобы оверлоки проходили длительные тесты непрерывной работы в течение нескольких месяцев, что эквивалентно работе машины в течение 10 лет.

Основываясь на потребностях профессиональных швей, использующих в своей работе не только швейную машину, но и оверлок, компания чутко следует пожеланиям потребителя.

Сейчас Merrylock контролирует до 70% российского рынка оверлоков. На долю его ближайших мировых конкурентов, вместе взятых, - приходится около 20-25% рынка и всего лишь 5% - на остальных производителей, во главе со все чаще встречающимися производителями из Китая.

Более чем пятнадцатилетний опыт проектирования, разработки и производства позволяет компании Merrylock предлагать ассортимент качественных и современных оверлоков. Это обеспечивает стабильность компании и служит гарантом высокого доверия потребителя к продукции компании.